Меню
Международный детский сад
Back to top

Елена Игнатьева выступила на встрече членов Chicago Booth Alumni Club of Russia

27 октября в Музее «Ингосстраха» состоялась очередная встреча российского клуба выпускников Школы Бизнеса им. Бута Чикагского Университета (Chicago Booth Alumni Club of Russia), одной из самых известных и уважаемых бизнес-школ в мире. В этот раз тема вечера была сформулирована как «Дети – это серьезно». Разговор шел о вопросах, связанных с проблемами воспитания и организации учебного процесса дошкольников, особенностях работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Также разговор коснулся благотворительной деятельности, направленной на помощь детям-сиротам, проживающим в России, и мер оказания поддержки приемным родителям на всех этапах - от подготовки к приему ребенка до адаптации в семье.

На мероприятии были организованы выступления сразу двух спикеров. Первой выступила Елена Цеплик - президент Благотворительного Фонда содействия семейному устройству детей-сирот «Найди семью» (findfamilyfond.ru). Елена подробно рассказала про работу фонда и организацию благотворительной деятельности в России, а также обратила внимание на проблемы, с которыми сталкиваются люди, готовые принять или уже принявшие в семью на воспитание детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей. Один из главных посылов фонда: приемным родителям необходимы специальные знания и поддержка специалистов. 

Второй спикер вечера - Елена Игнатьева, выпускница London School of Economics, инвестбанкир Brunswick и Credit Suisse First Boston и сооснователь билингвального детского сада Kids' Estate. Елена рассказала про методики, используемые в Kids' Estate, и основные идеи, заложенные в проект.  Уникальность сада состоит в использовании авторской билингвальной программы «Познаем мир на двух языках», позволяющей детям развиваться в соответствии с требованиями одновременно российских и международных образовательных стандартов  без стрессов и перегрузок,  использовании экологичных образовательных технологий и форм работы с дошкольниками, а также в использовании принципов инклюзивного образования. Пример Kids’ Estate демонстрирует, что дети с особенностями могут и должны развиваться вместе со сверстниками, но при этом у них должны быть индивидуальные образовательные маршруты.

Вторую часть выступления Елена посвятила бизнес-составляющей проекта, осветив возможные пути развития:  стоит ли входить в партнерство с международной сетью или масштабировать проект, используя имеющуюся модель; арендовать или покупать недвижимость;   создавать свою школу или остаться с рамках только дошкольного сегмента.  

11.11.2016

Давайте знакомиться!

Если Вы хотите увидеть, где будет учиться Ваш ребенок, мы
организуем экскурсию по нашему садику в удобное для Вас время.

Пожалуйста, заполните все поля. Спасибо!

Отправляя настоящую форму, Вы даете согласие на обработку персональных данных.